我が家の豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水をよくきっておく。
大根おろしを作る。 - 2 玉葱をみじん切りにして、ボールに◎の材料をすべて入れてよく混ぜる
- 3 4等分に成形する
- 4 フライパンに油をしいて、③を蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら弱火にして裏側も焼く。
- 5 大根おろしを上にのせて、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが久々に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
玉葱は、はじめに焼かずにそのまま使います。シャキシャキが残っていて美味しいです!
- レシピID:1150002355
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/08/04 11:07とってもおいしかったです(o・∀・o)ピーマンの肉詰めも作ってみました♪