食パンで簡単ピッツア(冷凍食パンを使用しても◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(冷凍食パンでもOKです) 2枚
- ベーコン 2枚
- 玉葱 1/2個
- バジル 適量
- ミニトマト 3個
- ピッツア用チーズ 適量
- トマトケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- おろしニンニク(チューブで可) 小1/2
作り方
- 1 冷凍食パンを軽くトーストする。
- 2 ベーコン、玉葱、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 トマトケチャップとおろしニンニクを混ぜて、トーストした食パンにぬる。
- 4 ②の食材をのせ、チーズ・バジルを全体にちりばめ、オリーブオイルをたらす。
- 5 210℃のオーブンで5・6分焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 食パンでピッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません