食パンで簡単ピッツア(冷凍食パンを使用しても◎) レシピ・作り方

食パンで簡単ピッツア(冷凍食パンを使用しても◎)
  • 約10分
  • 100円以下
mco917
mco917
我が家のベランダ菜園で収穫したバジルを使いたくて、冷凍しておいた食パンで簡単ピッツアをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食パンを軽くトーストする。
  2. 2 ベーコン、玉葱、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 トマトケチャップとおろしニンニクを混ぜて、トーストした食パンにぬる。
  4. 4 ②の食材をのせ、チーズ・バジルを全体にちりばめ、オリーブオイルをたらす。
  5. 5 210℃のオーブンで5・6分焼けば出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のバジルが沢山とれたので・・・☆お家にあるものでピッツアを作りました

  • レシピID:1150002341
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピッツア 簡単 朝食 バジル
料理名
食パンでピッツア
mco917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る