§キウイレーズンスフレチーズケーキ§ レシピ・作り方

§キウイレーズンスフレチーズケーキ§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
袋にタルト粉やバターを入れ手でほぐしながら、クッキー状の生地をタルト盤に敷きました

材料(8人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 0.5個
  • グラニュー糖 20g~25g
  • バニラエッセンス 数滴
  • タルト;ココア 30g
  • グラハム粉 20g
  • 薄力粉 100g
  • バター 35g~50g
  • 牛乳 30ml
  • ヨーグルト 大匙2
  • はちみつ 35ml

作り方

  1. 1 袋にココア30gグラハム20g薄力粉100gバター35g~50g牛乳30ml、ヨーグルト大匙2はちみつ35mlを入れ手でよく揉む
  2. 2 タルト盤にシートを敷き、1の生地を押しながら敷く
  3. 3 生地がパサつかないようにラップをかける
  4. 4 冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 30分間チーズ生地を用意する
  6. 6 クリームチーズ100gとプレーンヨーグルトをレンジで温め混ぜ、溶き卵0.5個とグラニュー糖20~25gを入れよく混ぜる
  7. 7 バニラエッセンスを入れ混ぜる
  8. 8 5の生地に7のチーズを入れる
  9. 9 お皿の淵を持ち平たくする
  10. 10 オーブンを170℃に温め、20~25分設定ボタンを押す
  11. 11 上段に入れ焼く
  12. 12 チーズに火が通ってからキウイとレーズンを乗せる
  13. 13 8等分で食べる

きっかけ

クリームチーズが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

カスタード生クリームでデコレートする

  • レシピID:1150002303
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュスフレチーズケーキ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 クリームチーズ レーズン キウイ
料理名
キウイレーズンスフレチーズケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る