§キウイレーズンスフレチーズケーキ§ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 袋にココア30gグラハム20g薄力粉100gバター35g~50g牛乳30ml、ヨーグルト大匙2はちみつ35mlを入れ手でよく揉む
- 2 タルト盤にシートを敷き、1の生地を押しながら敷く
- 3 生地がパサつかないようにラップをかける
- 4 冷蔵庫で30分冷やす
- 5 30分間チーズ生地を用意する
- 6 クリームチーズ100gとプレーンヨーグルトをレンジで温め混ぜ、溶き卵0.5個とグラニュー糖20~25gを入れよく混ぜる
- 7 バニラエッセンスを入れ混ぜる
- 8 5の生地に7のチーズを入れる
- 9 お皿の淵を持ち平たくする
- 10 オーブンを170℃に温め、20~25分設定ボタンを押す
- 11 上段に入れ焼く
- 12 チーズに火が通ってからキウイとレーズンを乗せる
- 13 8等分で食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 クリームチーズ レーズン キウイ
- 料理名
- キウイレーズンスフレチーズケーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)