もやしと人参のしらすサラダ レシピ・作り方

もやしと人参のしらすサラダ
おかっころ
おかっころ
ちりめんじゃこをごま油で炒めてカリカリに焼いたサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。人参は斜めに切ってからせん切りにする。フライパンに湯を沸かしもやしと人参をさっとゆでザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しちりめんじゃこをカリカリになるまで弱火でいためる。
  3. 3 1・2をボウルに入れてポン酢を加えあえる。

きっかけ

じゃこを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒めたときに油が多い場合はキッチンペーパーで拭いてか和えてください。

  • レシピID:1150002301
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2012/01/31 22:56
    もやしと人参のしらすサラダ
    しらすが香ばしくておいしかったです! もやしレシピいいですよね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る