4種の野菜の ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参は皮を剥き1センチ角にきる。
カボチャ・玉ねぎも小さ目に切る。 -
2
鍋に切った野菜を入れ
水と塩・コンソメを入れて
10分煮る。 - 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え ミキサーにかける。
-
4
鍋に戻し 塩コショウで味を整える。
バターを入れて混ぜながら沸騰寸前まで温め火を止める。 - 5 冷蔵庫でひやして飲む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 冷たい野菜スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽんぽんぷー2016/03/02 21:00さくらさん、こんばんは(*・∀・*)寒いのでアツアツでいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ほぉみぃ?2013/01/24 17:53冷製スープにしていただきました!
残ったスープ、今日は焼き立てパンと一緒に♪とっても美味しかったです~(≧▼≦)
うまごちそうさま♪ -
shihomini2011/11/24 15:36リピです。とても上手くできたので、今回はおもてなし料理で作らせていただきました。みんなに、何が入ってるの?と質問攻めに合う程、好評でした(^_-)-☆。
-
megumi312011/11/12 22:55暖かい方でいただきました☆
色々な野菜のうまみが味わえて贅沢な気分(*^o^*)
ほっこり体も温まって幸せになれました~ありがとうございます♪