ピーマンと南瓜の肉詰め レシピ・作り方

ピーマンと南瓜の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
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野菜のカット方法を替え、いつもと違うレシピで新発見

材料(6人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ピーマン 4個
  • 紫玉葱 0.3個
  • 南瓜 0.5個
  • お酒 大匙1
  • エンダイブ 葉1枚
  • 市販シーザードレッシング 小匙1
  • レモングラスと唐辛子、市販ドレッシング 小匙1.5
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 南瓜を半分にする
  2. 2 南瓜ピーマンは中身をくりぬき、挽肉15g、紫玉葱1/5個
    を混ぜる、エンダイブ1枚を乗せ、蒸し器に入れる
  3. 3 お酒を振り入れ、蓋を閉め、
    10~15分蒸す
  4. 4 竹串を使い、南瓜芯に火が通ってからお皿に入れる
  5. 5 ミニトマトを飾る
  6. 6 ピーマンはタイドレッシングを
    掛けドレッシングをかけ戴く
  7. 7 がぼちゃはシーザードレッシングで食べる

きっかけ

夏野菜があったから

おいしくなるコツ

ポン酢やお醤油で食べれます

  • レシピID:1150002177
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 南瓜 挽肉 紫南瓜
料理名
ピーマンと南瓜の肉詰め
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