大根モズクと胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モズクをよく洗い、ボウルに大根と胡瓜を入れる
- 2 お酢と砂糖をよく混ぜお醤油0.5匙とラー油を入れ味を調える
- 3 全体をよく混ぜ味がなじむまで待つ
- 4 10分から15分でお皿に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクと胡瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/19 12:22もずくをいただいて食べ方に困っていたので、こちらのたっぷりいただけるレシピ助かりました。
ラー油いいですね!家族にも大好評でした^^
ご馳走様でした♪