大根モズクと胡瓜サラダ レシピ・作り方

大根モズクと胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ボウルに入れ酢醤油とドレッシングで混ぜるサラダ

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 生モズク 300g
  • 胡瓜 1本
  • お酢 300cc
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙0.5
  • ラー油 小匙1

作り方

  1. 1 モズクをよく洗い、ボウルに大根と胡瓜を入れる
  2. 2 お酢と砂糖をよく混ぜお醤油0.5匙とラー油を入れ味を調える
  3. 3 全体をよく混ぜ味がなじむまで待つ
  4. 4 10分から15分でお皿に入れ完成

きっかけ

酢の物がたべたかった

おいしくなるコツ

胡麻などを乗せる

  • レシピID:1150002060
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
おつまみ2011 胡瓜 もずく 大根
料理名
モズクと胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/19 12:22
    大根モズクと胡瓜サラダ
    もずくをいただいて食べ方に困っていたので、こちらのたっぷりいただけるレシピ助かりました。
    ラー油いいですね!家族にも大好評でした^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る