サンデーとろろ鰹節温泉卵 レシピ・作り方

サンデーとろろ鰹節温泉卵
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
休日リラックスな時間をお気に入りカクテルで

材料(2人分)

  • 卵Lサイズ 2個
  • 鰹つゆ 30CC
  • とろろ昆布鰹節 各小匙1
  • 青ネギ 小匙各0.5

作り方

  1. 1 炊飯器に卵;お好みな数をいれ、3水位まで水を入れ、68℃40分炊飯調理ボタンを押す
  2. 2 出来立て卵は炊飯器を開けると熱いので蓋を開け、冷ましてから殻を割りグラスに入れる
  3. 3 とろろ昆布鰹節を振り入れ、青葱を乗せ、鰹つゆを小匙1注ぎ
    割らずに卵汁で薄め戴く

きっかけ

とろろと新つゆと卵の相性を発見

おいしくなるコツ

わさびや山椒などお湯で薄め戴く

  • レシピID:1150001961
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 つゆ 鰹節
料理名
サンデーとろろ鰹節温泉卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る