サンデーとろろ鰹節温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵Lサイズ 2個
- 鰹つゆ 30CC
- とろろ昆布鰹節 各小匙1
- 青ネギ 小匙各0.5
作り方
- 1 炊飯器に卵;お好みな数をいれ、3水位まで水を入れ、68℃40分炊飯調理ボタンを押す
- 2 出来立て卵は炊飯器を開けると熱いので蓋を開け、冷ましてから殻を割りグラスに入れる
-
3
とろろ昆布鰹節を振り入れ、青葱を乗せ、鰹つゆを小匙1注ぎ
割らずに卵汁で薄め戴く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サンデーとろろ鰹節温泉卵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)