鰹と蕪の和風マリネ レシピ・作り方

鰹と蕪の和風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
今までにない味を発見しようとごま油を仕上げにかけました

材料(2人分)

  • 0.5切
  • 1個
  • 葱青い部分 1本
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 小匙1
  • お醤油 大匙1.5
  • 味醂 小匙1
  • 胡麻油 少々
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鰹は塩胡椒後、生姜油で焼き、器に入れる
  2. 2 葱青い部分と蕪を塩胡椒、
    お酒とお醤油と1の鰹、みりんを加え、炒め煮する
  3. 3 火が通ったらごま油を掛け風味を漬け、完成

きっかけ

鰹に火を通したかったから

おいしくなるコツ

ピーナツをオイルにつけ、新種オイルを採用する

  • レシピID:1150001781
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
生姜
料理名
鰹と蕪の和風マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る