鶏酒蒸;味醂醤油味 レシピ・作り方

鶏酒蒸;味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単な調理法です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1羽
  • 少々
  • お酒 20cc
  • 味醂 5cc
  • お醤油 30cc
  • お豆腐 100g
  • 生姜 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にお酒と味醂とお醤油をいれ蒸し器に入れ10分~15分火を通す
  2. 2 火が通ったらしばらく味をなじませ冷ます
  3. 3 冷めてからお肉を裂き、火を通した葱を添え味をなじませ完成、マスタードなどで戴く
  4. 4 お豆腐と生姜、葱と鶏肉をご飯にのせどんぶりで食べる

きっかけ

豆腐と合わせ、どんぶりに

おいしくなるコツ

お醤油で濃いめに味付け

  • レシピID:1150001766
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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マスタード2011 味醂 醤油
料理名
鶏酒蒸;味醂醤油味
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