変わり★クミンdeきんぴらごぼう★ レシピ・作り方

変わり★クミンdeきんぴらごぼう★
  • 約10分
  • 300円前後
ティファニ〜〜
ティファニ〜〜
金粉で飾ると、おせちやおもてなしの一品になります。ごちそうの合間の箸やすめにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、ささがきにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ごぼうを入れ、塩をふり、炒める。
  3. 3 フライパンの縁から、バルサミコ酢、しょうゆをまわしかけ、クミンを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

マクロビオテックをヒントに、デトックス効果のあるクミンをアクセントにしたところ、お口直しにぴったり!!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とクミンで、いつもと違った洋風なきんぴらごぼうに変身します!! お好みで、クミンの量を加減してください。私は、クミンが好きなので1/2ぐらいで作ってます。

  • レシピID:1150000568
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おせち2011 簡単 マクロビオテック デトックス
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る