我が家の簡単★ビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして1分半チンする♪
- 2 玉ねぎ・ひき肉・マヨネーズ パン粉を混ぜる
- 3 べたべたするので へらで混ぜる。塩コショウを入れる
- 4 真ん中をへこませ焼く
- 5 裏返してじっくり焼く
- 6 ★印のケチャップ ソース 水をいれ煮詰める
- 7 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamaちゃんちゃん2019/03/26 21:37今回は牛で作りました。ビーフハンバーグ最高ですね。
ソースも酷が有り美味しかったです。
ありがとうございます。 -
*megmako*2011/08/19 11:20今回は合挽きで作りましたが、マヨを入れると柔らかく仕上がったような気がします♪ソースも家族でおいしーと好評でした(^-^)手作り大好き★さくらさん・御馳走様です
肉のうまみが勝負なハンバーグ