(安産レシピ)何にでも合う☆肉うどんの具 レシピ・作り方

(安産レシピ)何にでも合う☆肉うどんの具
  • 約10分
  • 300円前後
yusui_ma
yusui_ma
ちょっと甘めに作っています。
常備食にしてうどんやおそばに。
妊娠中なので減塩してます。(味はお好みで)

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • ※砂糖 大さじ1+1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1+1/2
  • 減塩しょうゆ 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 お鍋であまり火を強くしないで
    焼き色がつくまでお肉を炒める
  2. 2 玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 ※の調味料を加える
    (火が強いとこげます…。)
  4. 4 調味料がお肉と玉ねぎになじんだら、弱火で煮詰めて 出来上がり

きっかけ

妊娠中、つわりでうどんは食べれたので飽きないように 具を変えて食べてました。 そのひとつである肉うどんの具です。

おいしくなるコツ

冷えると甘めの味がついてきます。甘さ足らないかなぁ??ぐらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1150000260
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
うどんの具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る