鶏ねぎ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で始める。また、うどんを洗った後で温めるためのお湯を別の鍋で沸かしておく
- 2 鍋にだし汁を煮立て、酒、味醂、薄口醤油、塩を加え、一口大に切った鶏モモを煮る。しばらくして斜めに切った長ねぎも加える
- 3 茹ったうどんを一度水洗いしてぬめりを取り、お湯で温めて丼に盛る。上から鶏とネギのオツユをかける
- 4 好みで柚子胡椒や七味などを添える
きっかけ
桂文我さんの「親子酒」を聴いていて、温いうどんが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
ダシは今回は「おかべやの天然だし」を使いました(^^ゞ ウマイです。
- レシピID:1150000056
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件