フライドぎんなん レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ぎんなん 40粒
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 10本
作り方
-
1
【ぎんなんの実の取り方】
ぎんなんの殻ををかなづちで割り実を取り出す。茶色い薄皮が残っているので、フライパンに、ぎんなんとかぶる程度の水をいれ(ここの水は分量外)3分程ゆでる。 - 2 薄皮が柔らかくなっているので、指の腹の部分をこすり合わせるようにして薄皮をむく。
- 3 ぎんなんの実を爪楊枝に4粒ずつ刺す。
-
4
熱した揚げ油にぎんなん串を入れてさっと素揚げする。
少し焦げ色が付く程度に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぎんなんの゙素揚げ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)