フライドぎんなん レシピ・作り方

フライドぎんなん
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ひと手間ですが…素朴な味わいの゙粋なおつまみです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 【ぎんなんの実の取り方】
    ぎんなんの殻ををかなづちで割り実を取り出す。茶色い薄皮が残っているので、フライパンに、ぎんなんとかぶる程度の水をいれ(ここの水は分量外)3分程ゆでる。
  2. 2 薄皮が柔らかくなっているので、指の腹の部分をこすり合わせるようにして薄皮をむく。
  3. 3 ぎんなんの実を爪楊枝に4粒ずつ刺す。
  4. 4 熱した揚げ油にぎんなん串を入れてさっと素揚げする。
    少し焦げ色が付く程度に揚げる。

きっかけ

実家からぎんなんをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

少し塩をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140058811
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)きんとん(栗きんとん)鶏のから揚げその他のから揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 フライドポテト 天ぷら
料理名
ぎんなんの゙素揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る