ごまたっぷり☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、2~3㎜厚さのいちょう切り、小さいものは半月切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。
- 3 れんこんがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて煮詰めるように炒めあわせる。
- 4 全体に調味料が絡んだら、白ごまをたっぷり振り混ぜて出来上がり。
きっかけ
シャキシャキれんこんのきんぴらが食べたくて作りました^^ ごまをたっぷり入れるのが我が家流です。
おいしくなるコツ
薄く切ることで火の通りがよくなります。さっと炒めてシャキシャキの食感に仕上げます。ごまはお好みで調節してください。にんじんを入れても美味しいです。
- レシピID:1140058726
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2023/12/27 18:55参考にさせて頂きました!
ごまたっぷりで甘めの味つけです。