キャンプで☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

キャンプで☆簡単タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
こたろうkitchen
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漬け込んで焼くだけで出来上がり。
簡単おいしいタンドリーチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークなどで両面に穴を開け、食べやすい大きさにカットする。

    カットした鶏肉は、ジップ付き保存袋に入れる。
  2. 2 鶏肉の入ったジップ付き保存袋に直接、●の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のジッパーをしっかり閉めたら、冷蔵庫で半日〜1日置いて味を馴染ませる。

    ※ここまで前日にやっておくと当日は焼くだけです。
  4. 4 鉄板やフライパンを熱して、必要に応じてサラダ油を引き、漬け込んだ鶏肉の皮目を下にして並べて焼く。
  5. 5 こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、しっかり中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンをキャンプで焼いて食べたら美味しいだろうなと思ったので^^

おいしくなるコツ

前日から漬け込むことで味が染みて、焼くだけで調理も簡単です。ジップ付き保存袋は、そのまま捨てられるので洗い物も減ります。辛さは控えめなので、お好みでカレー粉を増やして下さい。

  • レシピID:1140059100
  • 公開日:2024/04/20
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カテゴリ
その他の鶏肉料理アウトドア料理・キャンプ飯
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