目玉焼きのせ焼きうどん レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きうどん
  • 約10分
月のおと
月のおと
しょうがを足しておいしさアップ♪

材料(1人分)

  • 市販の焼きうどん 1食分
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • しょうがのすりおろし 1/4かけ分
  • 豚こま 50g
  • 鰹節 少々
  • 1個
  • (フライパン) (ふたつ使います)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    (キャベツが大きいといやがるのでこどもにも食べやすいように、目立たないようにしました)

    お好きな切り方でどうぞ。
  2. 2 フライパンに油を少量熱し、豚こまを炒める。

    豚肉が炒まってきたら、
    キャベツ
    もやし
    生姜のすりおろし
    も加えてさらに炒める。
  3. 3 ②の具材がちゃんと炒まったら、
    付属の粉末ソースを全体に回しかけて炒めあわせる。

    ☆粉末ソース全部入れると(人によっては)味濃いめになるので、少し減らすといい加減になります。
  4. 4 同時に、別のフライパンで、目玉焼きを作り始める。

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
    水を少量加えてフタをし、半熟に焼く。
  5. 5 粉末ソースが全体になじんだら、お皿にもりつける。
  6. 6 目玉焼きを焼きうどんの上にのせて、鰹節をふりかける。

きっかけ

市販の焼きうどん(焼きそばも)の粉末ソースを使うとどこか甘めになるので しょうがを足しました。

おいしくなるコツ

粉末ソースが全体にからまりやすいように 一箇所にドバっと出さずに、全面にふりかける。

  • レシピID:1140058373
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2024/04/29 18:02
    目玉焼きのせ焼きうどん
    美味しかったです^^
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/26 22:42
    目玉焼きのせ焼きうどん
    こんばんは。焼きうどんに目玉焼きのせて、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る