目玉焼きのせ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
(キャベツが大きいといやがるのでこどもにも食べやすいように、目立たないようにしました)
お好きな切り方でどうぞ。 -
2
フライパンに油を少量熱し、豚こまを炒める。
豚肉が炒まってきたら、
キャベツ
もやし
生姜のすりおろし
も加えてさらに炒める。 -
3
②の具材がちゃんと炒まったら、
付属の粉末ソースを全体に回しかけて炒めあわせる。
☆粉末ソース全部入れると(人によっては)味濃いめになるので、少し減らすといい加減になります。 -
4
同時に、別のフライパンで、目玉焼きを作り始める。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
水を少量加えてフタをし、半熟に焼く。 - 5 粉末ソースが全体になじんだら、お皿にもりつける。
- 6 目玉焼きを焼きうどんの上にのせて、鰹節をふりかける。
きっかけ
市販の焼きうどん(焼きそばも)の粉末ソースを使うとどこか甘めになるので しょうがを足しました。
おいしくなるコツ
粉末ソースが全体にからまりやすいように 一箇所にドバっと出さずに、全面にふりかける。
- レシピID:1140058373
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kiico2024/04/29 18:02美味しかったです^^
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/26 22:42こんばんは。焼きうどんに目玉焼きのせて、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。