◇そばめし◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば中華麺 1袋
- あたたかいごはん 100g
- キャベツ 50~60g
- 豚こま肉 50~60g
- 鰹節 約1パック
- 塩胡椒 少々
- お好みソース 目分量で大さじ5~7
- 醤油 ひとまわし
- 青海苔 少々
作り方
- 1 キャベツは、粗めのみじん切り
-
2
焼きそば麺を、1センチ角に刻む
(1センチ巾に縦に切ってから
横にも1センチづつ切るかんじ) -
3
豚こま肉をほぐしながら
キッチンバサミで2~3センチ位の適当な大きさに切る -
4
フライパンに油を熱し
豚こま肉を炒める
火が通ってきたら
キャベツを加えてさらに炒める
軽く塩胡椒する
鰹節を半パックかけて、混ぜる - 5 あたたかいごはんと焼きそば麺②を加えて、炒め合わせる
-
6
お好みソースを2、3回に分けて回しかけては炒め合わせる
途中で醤油を回しかける。
ソースの量は( .ˬ.)
味をみながら調整してください -
7
お皿によそい、
青海苔と鰹節をかけたらできあがり♪
きっかけ
ときどき作ってます
おいしくなるコツ
息子が薄味好みなので、濃いめではないです。 ご家庭の好みにソースを調整してください(՞. .՞)
- レシピID:1140059151
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/05/27 09:36おはようございますꕤ焼きそば麺余ってたので助かりました♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/14 18:44こんにちは。キャベツなくて、うちにある野菜をみじん切りにして入れました。久しぶりに食べるそばめし、美味しくできました。レシピ有難うございました。