えのきともやしの塩ラーメン レシピ・作り方

えのきともやしの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
もやしやえのきを入れて栄養、食感アップ⭐
麺と同時にえのきともやしもバリバリ食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとえのき、お好みの量をどうぞ⭐

    ○もやしは、サッと洗う。

    ○えのきは、石づきを切り落として、3等分に切る。 

    ○小ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 お鍋に、ラーメンの作り方の規定の量の水(今回は500ml)をよく沸騰させて、
    ラーメンの乾麺を入れる。

    もやしとえのきも入れる。

    途中で麺をほぐす。
  3. 3 3分煮たら、付属のスープを入れてよく混ぜる。

    ラーメン鉢にもりつけ、
    小ねぎの小口切りをかけたらできあがり♪

きっかけ

ラーメンには野菜増し増し⭐

  • レシピID:1140058193
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/19 22:50
    えのきともやしの塩ラーメン
    えのきともやしの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る