えのきともやしの塩ラーメン レシピ・作り方
![えのきともやしの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0511bb4e3b831a111ba7ce7e9a0ea0ade16497.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしとえのき、お好みの量をどうぞ⭐
○もやしは、サッと洗う。
○えのきは、石づきを切り落として、3等分に切る。
○小ねぎは、小口切りにする。 -
2
お鍋に、ラーメンの作り方の規定の量の水(今回は500ml)をよく沸騰させて、
ラーメンの乾麺を入れる。
もやしとえのきも入れる。
途中で麺をほぐす。 -
3
3分煮たら、付属のスープを入れてよく混ぜる。
ラーメン鉢にもりつけ、
小ねぎの小口切りをかけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/10/19 22:50えのきともやしの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)
麺と同時にえのきともやしもバリバリ食べましょう♪