たっぷりキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのハンバーグ
  • 約30分
みかんチャンネル
みかんチャンネル
キャベツたっぷりボリューム満点!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておく
  2. 2 荒く刻んだキャベツ、ひき肉、卵、パン粉と牛乳をよく混ぜて塩胡椒をする
  3. 3 混ぜた生地を6等分にし、冷めたフライパンに油をしいてハンバーグの形を整えて置く
  4. 4 中火にかけて焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 ハンバーグの中まで火が通ったら皿に取り出す
  6. 6 ハンバーグを焼いたフライパンにしめじ、酒、ケチャップ、オイスターソースを加えて煮詰め、ソースをつくる(しめじはレンチンしておくと火の通りが早い)
  7. 7 ソースをかけて完成

きっかけ

母直伝のレシピです

おいしくなるコツ

キャベツが多いためまとまりづらいですが、フライパンの上でくっつけて整えれば上手く形になります。

  • レシピID:1140057959
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る