たっぷりキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておく
- 2 荒く刻んだキャベツ、ひき肉、卵、パン粉と牛乳をよく混ぜて塩胡椒をする
- 3 混ぜた生地を6等分にし、冷めたフライパンに油をしいてハンバーグの形を整えて置く
- 4 中火にかけて焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにする
- 5 ハンバーグの中まで火が通ったら皿に取り出す
- 6 ハンバーグを焼いたフライパンにしめじ、酒、ケチャップ、オイスターソースを加えて煮詰め、ソースをつくる(しめじはレンチンしておくと火の通りが早い)
- 7 ソースをかけて完成
きっかけ
母直伝のレシピです
おいしくなるコツ
キャベツが多いためまとまりづらいですが、フライパンの上でくっつけて整えれば上手く形になります。
- レシピID:1140057959
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません