豆腐としめじとちくわと小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじとちくわと小ネギのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ちくわ 1本
  • しめじ 1/3袋
  • 小ネギ 小口切り大さじ2
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、小ネギは小口切りにしておく。しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、しめじ、ちくわを入れる。
  4. 4 しめじに火が通ってきたら、豆腐をさいの目に切り入れ、小ネギを加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで増減下さい。 豆腐は、3パックセットの小さいものをの使用しました。

  • レシピID:1140057831
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ちくわ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る