お麩としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

お麩としめじと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • お麩(ひとくちサイズ) 10個〜
  • しめじ 1/3袋
  • 1個
  • 400-500cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 たまごはきれいに溶いておく。
  3. 3 鍋に水で入れて火にかける。沸騰したらしめじを加える。
  4. 4 再度沸騰したら、お麩を加えて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 弱火にして、④へ溶いた卵を回し入れる。
  6. 6 卵が固まり、しめじに火が通ったら完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お麩の大きさによって水、だし入り合わせ味噌の量を調整して下さい。

  • レシピID:1140057814
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る