レンジであと1品!玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

レンジであと1品!玉ねぎの温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
玉ねぎの素材の味を活かした簡単温サラダです! レンジで調理+無水なので玉ねぎの味が濃いです❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上と下を少し切り落としてから皮までをむき、4等分に輪切りする。
  2. 2 お皿に玉ねぎを並べ、ふんわりラップしてから
    レンジで4分チンする。
    チンが終わってから、そのままの状態で1分放置します。蒸らし調理。
  3. 3 ラップを外し、オリーブオイル、塩、
    あれば…
    乾燥パセリや乾燥バジルを彩りに振りかける。

きっかけ

玉ねぎのそのままの味を…

おいしくなるコツ

新玉ねぎや、淡路島玉ねぎを使うと甘みたっぷりで美味しいです! 今回お土産の淡路島玉ねぎを使用してます。 あまーい!

  • レシピID:1140057736
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単魚料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
新玉ねぎ 淡路島玉ねぎ 温サラダ ホットサラダ
料理名
玉ねぎサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る