レンジであと1品!玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上と下を少し切り落としてから皮までをむき、4等分に輪切りする。
-
2
お皿に玉ねぎを並べ、ふんわりラップしてから
レンジで4分チンする。
チンが終わってから、そのままの状態で1分放置します。蒸らし調理。 -
3
ラップを外し、オリーブオイル、塩、
あれば…
乾燥パセリや乾燥バジルを彩りに振りかける。
きっかけ
玉ねぎのそのままの味を…
おいしくなるコツ
新玉ねぎや、淡路島玉ねぎを使うと甘みたっぷりで美味しいです! 今回お土産の淡路島玉ねぎを使用してます。 あまーい!
- レシピID:1140057736
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/02/26 07:21柔らかくなりました。