豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、1、5センチくらいのいちょう切りにする。
豚バラ肉は、食べやすいようにに切る。 - 2 深さのあるフライパンに(お鍋でも)、こめ油を熱し、豚バラを入れて炒める。
-
3
豚バラが色が変わってきたら、水を入れる。
煮立ってきたらアクがでてくるので、取り除く。 -
4
大根も加えて10分ほど弱めの中火で煮る。
❀を入れてしばらく煮る。醤油も加えて、大根に色と味がなじむまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/16 12:53昨日の夕飯に作りました。
寒くなって大根も甘みが増してきてるから、とっても美味しく出来ました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
ハソニ2023/09/04 07:34美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/01 07:33おとさん☺️実家で収穫した大根があったので、作り置きにしました✨作り置きで安心嬉しいです♥子供がじゃがいも大好きなのに動物に掘り起こされて(泣)悲しいです
-
はじゃじゃ2023/03/17 20:32大根に豚肉の旨みが染みてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)