壬生菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
壬生菜は根を切り落としてから、よく水洗いする。
その後4~5センチ程の長さに切る。
●を混ぜ合わせ、卵液を作っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて炒める。
-
3
ご飯がほぐれたら、壬生菜、麺つゆを入れて炒める。
壬生菜がしんなりし、全体がパラパラになってきたら、フライパンに卵液を流し込み、炒り卵を作ってご飯に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 壬生菜チャーハン
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/12 00:31参考にしました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
壬生菜は少し辛みがあり、小松菜っぽい味わいです。