ハヤシライス2日目に◇ハヤシオムライス◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ→みじん切りにする。
ハヤシソースを温めておく。 -
2
フライパンに油を熱し、たまねぎをよく炒める。
炒めたたまねぎを端に寄せてから、豚こまも加えて炒める。 -
3
フライパンの空いたところにケチャップを入れて、木ベラなどでケチャップを動かしながら炒める。
(ケチャップを炒めておくと酸味がとんでおいしくなります) -
4
ケチャップと豚こま、たまねぎを混ぜあわせて炒める。
ウスターソースを回しかけて、炒め合わせる。
ごはんを入れて、
混ぜあわせる。 - 5 できたケチャップライスを、楕円形にまるくかためておく。
-
6
卵をボウルに割り入れて、ときほぐす。
お皿やスプーンを先に用意しておく。 -
7
卵の端をケチャライスにかぶせ、全体をすべらせて端に寄せ、お皿にかぶせるようにしながら、ひっくり返してのせる。
温めたハヤシソースをかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件