カルシウム強化!中華風ミルクコーンスープ レシピ・作り方

カルシウム強化!中華風ミルクコーンスープ
  • 約30分
Nature Life(ナチュア ライフ)
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スキムミルクをスープにも!スキムミルクなしの牛乳だけでもおいしくなります!小松菜を使用してさらにカルシウムを強化しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さく刻む、乾燥きくらげは戻して、千切りにする。
  2. 2 スキムミルクはそのまま入れるとダマになるのであらかじめ、牛乳で溶いておく。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、小松菜、きくらげを入れ、煮込む。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、コーンクリーム缶を入れ、少し煮込む。
    少し煮込んだら、牛乳、スキムミルクを入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 味が整ったら、水炊き片栗粉でとろみをつける。最後にお好みでごま油を回し入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、万能ねぎをトッピングし、完成。

きっかけ

飲み物だけに使い方がちなスキムミルクを使ったスープを作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れる場合はダマになりやすいので、牛乳で溶いてから入れましょう!

  • レシピID:1140057131
  • 公開日:2022/09/13
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料小松菜きくらげ
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