小松菜としいたけとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは食べやすい長さにカットする。
- 2 しいたけは石づきをカットし、薄切りに、石づきも細く切る(一番下の固い部分は捨てて下さい)。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、しいたけとえのき、小松菜の茎部分を入れる。
- 4 再沸騰したら小松菜の葉部分を加える。
- 5 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)