小松菜としいたけとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としいたけとえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しいたけのお出汁が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 しいたけは石づきをカットし、薄切りに、石づきも細く切る(一番下の固い部分は捨てて下さい)。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、しいたけとえのき、小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4 再沸騰したら小松菜の葉部分を加える。
  5. 5 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はほんだし+味噌でもOKです。

  • レシピID:1140056440
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る