冷凍肉だんごで★和風おろしポン酢ミートボール レシピ・作り方

冷凍肉だんごで★和風おろしポン酢ミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
安くて簡単!冷凍肉だんごは家計と忙しい主婦の味方です!! 
いつもの揚げ肉だんごが、とっても家庭的な1品に変身♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 32個
  • 揚げ油 適量
  • 大根 1/3本程
  • ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ5〜

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は、熱した揚げ油で素揚げする。
    冷凍のまま入れるので、一気に油の温度下がるので最初は強火、その後中火でまわりがかりっときつね色になるまで揚げる。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす。
    水気を軽く絞ってから肉団子の上にのせる。
    刻んだネギをのせる。
  3. 3 上から全体にポン酢を回しかける。
    ポン酢は多めが美味しいです!

きっかけ

スピードメニュー

おいしくなるコツ

大根おろしの水気を絞る事で、ポン酢がうすまりすぎず、水っぽすぎる仕上がりにならないようにしています。

  • レシピID:1140055953
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めミートボール・肉団子大根冷凍食品300円前後の節約料理
関連キーワード
ミートボール 肉団子 冷凍肉だんご 和風ハンバーグ
料理名
和風ミートボール
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る