わかめと長ねぎとお麩の卵入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1〜
- 長ねぎ 10センチ
- 卵 1個
- お麩 8個
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらお麩、乾燥わかめを入れて卵を回し入れる。
- 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/03/29 22:58溶き卵入りは初めてです!美味しかったです(*^^*)