わかめと長ねぎとお麩の卵入りお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと長ねぎとお麩の卵入りお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1〜
  • 長ねぎ 10センチ
  • 1個
  • お麩 8個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらお麩、乾燥わかめを入れて卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵を加えたらかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁ります。

  • レシピID:1140055617
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/03/29 22:58
    わかめと長ねぎとお麩の卵入りお味噌汁
    溶き卵入りは初めてです!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る