味噌しみたじゃがいも レシピ・作り方

味噌しみたじゃがいも
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味噌を加えたら、おいしかった

材料(1人分)

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • だし汁 350cc
  • 黒砂糖、味噌、醤油 各小さじ2
  • みりん、くこの実 各小さじ1
  • 舞茸、マッシュルーム 合わせて70㌘

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、だし汁、黒砂糖、みりんを入れて、紙蓋をして弱めの中火で10分、加熱する
  2. 2 1に、味噌、醤油を加え、紙蓋と鍋蓋をして、弱めの中火で15~20分、加熱する
  3. 3 2に舞茸、マッシュルーム、くこの実を加え、蓋をせずに中火で5分加熱する
  4. 4 3に味がしみたら、器に入れて出来上がり

きっかけ

濃いめの味にしたかったから

おいしくなるコツ

味噌を加えると良い

  • レシピID:1140054633
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ味噌にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る