玉ねぎ弁当 レシピ・作り方

玉ねぎ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
1つのフライパンで、できます

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ1/2✕2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 1個
  • みりん、白だし 各小さじ1
  • 生きくらげ、鶏むね肉 合わせて80㌘
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白飯 茶碗1杯
  • 焼いた塩鮭 1切れ

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンに塩コショウを入れ、好みの大きさに切った玉ねぎを、1分炒めてラップに包む
  2. 2 卵、みりん、白だしを混ぜ、ごま油をひいたフライパンで、クルクル巻きながら焼き、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 耐熱容器に生きくらげ、好みの大きさに切った鶏むね肉、めんつゆを入れ、ラップをして60~90秒、加熱する
  4. 4 弁当容器に白飯、1、2、小分け容器に入れた3、焼いた塩鮭を盛り合わせて、出来上がり

きっかけ

弁当が必要だから、作った

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎを使うと、良い

  • レシピID:1140054148
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る