きくらげの炒めもの レシピ・作り方

きくらげの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
きくらげでボリュームアップ

材料(1人分)

  • 生きくらげ、キャベツ 合わせて80㌘
  • 薄切り豚肉 60㌘
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ、おろしにんにく 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、薄切り豚肉を炒める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った生きくらげとキャベツを加え、蓋をして、中火で、2分加熱する
  3. 3 2に、塩コショウ、おろしにんにくを加えてからめる
  4. 4 3を、皿に盛って出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、良い

  • レシピID:1140053653
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげフライパン一つでできるキャベツ豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る