ニラと舞茸と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4センチほどに切る。舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらニラ、舞茸を加える。
-
3
溶いた卵を回し入れる。
卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/12/12 10:05美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)