漬けて簡単♪にんにくとはちみつで♪鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴をあけて味が染みやすくしておく。
- 2 ナイロン袋に鶏もも肉を入れ、●の調味料を入れ、さらににんにくをすりおろして加える。
- 3 ②は30分以上つけておき、熱したフライパンで皮を下にして焼く。
-
4
両面焼き、中まで火が通れば完成!
食べやすい大きさに切って盛り付けて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
火が通りにくい場合は8割方火が通った後カットしてまたフライパンに戻して味を絡ませて下さい。
- レシピID:1140052912
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/09/17 21:16食べやすい様に切ってあります
美味しかったです! -
pコ2021/08/17 18:04美味しかったです♪
ありがとうございました♪