手軽な水菜サラダ レシピ・作り方

手軽な水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水菜を塩もみしました

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • 茹でブロッコリー、プチトマト 合わせて5個
  • ショウガ汁、塩 各小さじ1/2
  • サラダ油、酢 各大さじ1
  • 薄口醤油、砂糖 各小さじ1
  • カレー粉 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った水菜に塩をふり、軽くもんでおく
  2. 2 器に、ショウガ汁、サラダ油、酢、薄口醤油、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 2に、1、茹でブロッコリー、プチトマトを入れ、好みでカレー粉をふって出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので、作った

おいしくなるコツ

器ごと冷やしてから食べると、良い

  • レシピID:1140052485
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかずその他のドレッシング
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る