牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大匙3
- 塩胡椒 5振り
作り方
- 1 牛蒡をささがきし、分量外の水に5〜10分浸けてアクを抜く
- 2 ハムを半分に切って5mm〜1cmくらいの幅に切る
- 3 鍋に分量外の水を入れて沸騰したら牛蒡を入れて茹でる
- 4 牛蒡に火が通ったらザルにあけて、流水で冷やす
- 5 牛蒡の水気をしっかりきってボウルに入れ、ハム、マヨネーズ、塩胡椒と和える
- 6 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/10 10:05参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
さむちゃん2021/07/01 19:10美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)