さつまあげのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまあげは食べやすい大きさ、高野豆腐は戻して短冊切り、かぶの葉はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、さつまあげを軽く炒めます。
- 3 水と和風だしの素、醤油を加えたら、軽く混ぜます。
- 4 高野豆腐、かぶの葉をいれて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 5 火を止めて、少しおいておきます。
- 6 味が染みたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だし煮
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)