おつまみに最高♡アボカドのマヨグラタン風味 レシピ・作り方

おつまみに最高♡アボカドのマヨグラタン風味
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
焼き立ての熱々トロトロのアボカドと、マヨネーズがまったり濃厚!美味しーーー^_^
お酒進みすぎるーーー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を除いて、小さめの薄切りか、ダイス状に切る。
  2. 2 お皿にアボカドを平たく並べて、塩こしょうする。マヨネーズ大さじ3分を網状にかける。
  3. 3 更にパン粉をかぶせるようにのせてから、塩こしょうし、マヨネーズ大さじ5分を網状にかける。
  4. 4 最後にスライスチーズ細かくちぎってのせる。
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

熱々トロトロのアボカドが濃厚です。

おいしくなるコツ

たっぷりマヨネーズでパン粉をおおい尽くすイメージで作ると、まったりクリーミーで美味しいです。

  • レシピID:1140051308
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタン豆腐グラタンアボカド簡単おつまみ
関連キーワード
アボカド グラタン おつまみ ワイン
料理名
アボカドグラタン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る