おつまみに最高♡アボカドのマヨグラタン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を除いて、小さめの薄切りか、ダイス状に切る。
- 2 お皿にアボカドを平たく並べて、塩こしょうする。マヨネーズ大さじ3分を網状にかける。
- 3 更にパン粉をかぶせるようにのせてから、塩こしょうし、マヨネーズ大さじ5分を網状にかける。
-
4
最後にスライスチーズ細かくちぎってのせる。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
熱々トロトロのアボカドが濃厚です。
おいしくなるコツ
たっぷりマヨネーズでパン粉をおおい尽くすイメージで作ると、まったりクリーミーで美味しいです。
- レシピID:1140051308
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒進みすぎるーーー♪