鶏の蒸し焼きハンバーグ レシピ・作り方

鶏の蒸し焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
高タンパク低カロリーハンバーグ

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉、鶏むね挽肉 各200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黒豆(調理済) 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/3
  • 砂糖、マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも挽肉、鶏むね挽肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、黒豆(調理済)、塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れて軽くこねる
  2. 2 テフロンフライパンに、好みの大きさに丸めた1を並べ、蓋をして弱火で10〜12分、蒸し焼きにする
  3. 3 2の煮汁を回しかけながら、弱火で2分加熱して、火を止める
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり

きっかけ

あっさり味のハンバーグが食べたくて作った

おいしくなるコツ

もも挽肉とむね挽肉を混ぜると、良い

  • レシピID:1140048442
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る