焼豚とごぼうの、炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼豚とごぼうの、炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
噛みごたえ、あります

材料(1人分)

  • 1合
  • 160c
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、酒 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ごぼう 1/2本
  • 焼豚(市販) 100㌘

作り方

  1. 1 炊飯釜に、洗った米、水、醤油、みりん、酒、サラダ油を入れる
  2. 2 好みの大きさに切り、水にさらしたごぼうを1に加え、炊飯器で炊く
  3. 3 2に、好みの大きさに切った焼豚(市販)を加え、ざっくり混ぜ、器に盛って出来上がり

きっかけ

ボリュームある炊き込みご飯が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

焼豚は大きめに切ると良い

  • レシピID:1140044961
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうチャーシュー(焼き豚)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る