超簡単!つぶ貝と大葉のレモン醤油和え! レシピ・作り方

超簡単!つぶ貝と大葉のレモン醤油和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
あきとき
あきとき
和えるだけ!ビールがすすみます♡コリコリ食感とレモンの酸味が絶妙!

材料(1人分)

  • つぶ貝 刺身用 50g
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 つぶ貝と★を和える。

    ※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
  2. 2 みょうがと大葉を刻んで乗せたら出来上がり!

きっかけ

貝類とレモン醤油はとっても合います!実家ではいつも貝類にはレモン醤油で食べます^_^

おいしくなるコツ

つぶ貝がぬるいとおいしくないです!和えて、すぐ食べない場合は冷蔵庫に入れて下さい。

  • レシピID:1140042738
  • 公開日:2020/08/06
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つぶ貝しそ・大葉簡単おつまみ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
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