玉ねぎとキャベツのさっぱり鶏肉煮 レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツのさっぱり鶏肉煮
  • 約10分
  • 100円以下
あきとき
あきとき
お肉も野菜も両方おいしく頂けます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口だいに切り、塩で揉む。片栗粉をつける。
  2. 2 キャベツもひと口だいにきる。
    玉ねぎは0.5mくらいに切る。
    生姜はすりおろし、★の材料といっしょにしておく。
  3. 3 フライパンに鶏肉を並べ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、★の調味料をいれて、全体に絡める。全体的にひが通り、玉ねぎもとろっとしてきたら完成!

きっかけ

お肉と野菜を両方食べさせたいなと思って!

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろっとするまで煮ましょう!

  • レシピID:1140046994
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮キャベツ玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る