豆腐でボリュームおかず♪ふわふわ豆腐おやき レシピ・作り方

豆腐でボリュームおかず♪ふわふわ豆腐おやき
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
メイン材料、豆腐、卵、小麦粉
冷蔵庫にあるスタメンで気負わずに1品♪
安い!早い!うまい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに絹ごし豆腐をいれよく潰す。
    そこへ卵を割り入れ、小麦粉、かつおだしを加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダゆっくりをひき、1をおたまですくい、フライパンに丸型にのせる。
  3. 3 フライパンに蓋をしながら中火でゆっくり蒸し焼きする。
    底面がかたまり、全体的に固くなってフライ返しでびっくり返せそうになったら、フライ返しでひっくり返す。
  4. 4 もう片面もカリッと焼けたら完成。

    お好み焼きソース+マヨネーズつけて食べると洋風に。

    しょうゆ+マヨネーズをつけて食べると和風で美味しいです。

きっかけ

ほぼ豆腐1丁のみで1品を。

おいしくなるコツ

サラダ油多めで焼くと、表面がカリッと香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1140041890
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐 節約 お好み焼き 豆腐ハンバーグ
料理名
おやき
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る