玉ねぎとじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃこのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ちりめんじゃこと玉ねぎの組み合わせが、とっても香ばしいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき細切りにしておく。
  2. 2 ボールに★を混ぜて溶き粉を作る。
    玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜてあわす。
  3. 3 熱した揚げ油に2の種をスプーン等ですくって、落としていく。
    キツネ色にカリッと揚げる。

きっかけ

じゃこ天の香ばしさを応用

おいしくなるコツ

溶き粉に卵をいれることで、さっくり揚がります。

  • レシピID:1140041391
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の乾物ちりめん山椒その他のさかな全般
関連キーワード
ちりめんじゃこ かき揚げ 玉ねぎ 天ぷら
料理名
玉ねぎのかき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る