肉なし節約!冷やし中華 レシピ・作り方

肉なし節約!冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豆腐をすりごまと炒めたおぼろがコク旨♪
肉がなくても大丈夫!鶏ミンチみたい笑

材料(4人分)

  • 市販のチルド冷やし中華 4人前
  • 豆腐 1丁
  • 4個
  • サラダ油 大さじ3
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 緑野菜(お好みの) 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、
    豆腐、麺つゆ、すりごまを入れ炒める。
    炒めていくうちに水分がなくなってきておぼろ状になる。
  2. 2 豆腐を取り出してから、さらにサラダ油大さじ1をひき、マヨネーズ、塩コショウを混ぜた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  3. 3 市販の冷やし中華の麺をゆで、お皿に盛り付ける。
    豆腐おぼろ、炒り卵、お好み野菜(今回レタス適量)盛付け、付属のタレをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のスタメンで簡単節約冷やし中華!

おいしくなるコツ

肉類ない分、豆腐や卵を炒める際サラダ油多めで、コクをだしています。卵も炒り卵にすると豆腐おぼろと見た目バランスと時短でグー♪ もみのりあれば(分量外)トッピングすると彩りよいです

  • レシピID:1140041313
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策500円前後の節約料理その他の麺つけ麺
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 インスタントラーメン うどん
料理名
冷やし中華
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る