かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
たっぷりの煮汁でゆっくり煮ました

材料(2人分)

  • かぼちゃ、じゃがいも 各250㌘
  • にんじん 100㌘
  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 春雨 3㌘
  • 300cc
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • カレー粉、昆布茶 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切ったかぼちゃ、じゃがいも、にんじん、薄切り豚肉、春雨、水、酒、みりん、白だし、カレー粉、昆布茶を入れ、蓋をして30分煮る
  2. 2 1の蓋を取り、1〜2分煮て、火を止める
  3. 3 2を器に盛り、出来上がり

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが売っていたから

おいしくなるコツ

蓋を取らず一に加熱すると良い

  • レシピID:1140040400
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る