濃厚豆乳スープ レシピ・作り方

濃厚豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ニンジンの甘さが豆乳とよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったニンジンを、耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱する
  2. 2 絹ごし豆腐をポリ袋に入れて、上から押さえて細かく潰す
  3. 3 ボールに2を入れ、豆乳、白だし、砂糖を加え、泡立て器でなめらかに混ぜておく
  4. 4 3に1を加え、ざっと和えてから器に盛って出来上がり

きっかけ

絹ごし豆腐と豆乳を混ぜたらどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をなめらかにつぶしておくと、良い

  • レシピID:1140038612
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る