干し甘海老・キャベツ・蓮根でお好み焼風 レシピ・作り方

干し甘海老・キャベツ・蓮根でお好み焼風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 干し甘海老 20グラム
  • 2個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • 紅ショウガ、天かす、ソース 各少々
  • 蓮根(小) 1節
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い輪切り、卵を溶き☆を混ぜ、干し甘海老・キャベツを混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根を並べ種を廻しかけ、紅生姜・天かすを散らします。
  2. 2 両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。

きっかけ

干し甘海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032913
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る